Air Hidup


BERNYANYI BE No. 179:1 Adong do sada mual
Adong do sada mual i di na mardosa i, mansai denggan do mual i, pasonang rohangki.

PEMBACAAN FIRMAN
Pagi: Mazmur 34:2-8
Malam: Yesaya 55:1-7

RENUNGAN
Tetapi barangsiapa minum air yang akan Kuberikan kepadanya, ia tidak akan haus untuk selama-lamanya.
Yohanes 4:14a

Air Hidup
Yesus meminta air dari perempuan Samaria. Percakapannya dengan Yesus begitu akrab dan perempuan itu menunjukkan keramahtamahannya kepada Yesus. Sebaliknya Yesus juga menunjukkan keramahtamahan-Nya dengan menawarkan air hidup kepadanya. Pada awalnya perempuan itu salah memahaminya. Akhirnya perempuan itu percaya dan memberitakannya kepada orang lain perihal percakapan mereka dengan Yesus.

Yesus dengan tegas mengatakan bahwa Dia adalah air kehidupan. Di kitab Wahyu ada janji “Orang yang haus akan Kuberi minum dengan cuma-cuma dari mata air kehidupan” (Why 21: 6). “Anak Domba itu akan menuntun mereka ke mata air kehidupan” (Wahyu 7: 17). Janji itu ialah, bahwa orang-orang yang terpilih akan dengan sukacita mengambil air dari sumur-sumur keselamatan (Yes 12:3). Bahwa orang yang meminum air dari sumur itu akan haus lagi sedangkan orang yang meminum air kehidupan tidak akan haus lagi. Pemazmur berkata “Jiwaku haus kepada Allah, kepada Allah yang hidup. Bilakah aku boleh datang melihat Allah? (Mzm 42:3). Janji Allah ialah “Aku akan mencurahkan air ke atas tanah yang haus” (Yes 44:3a).

Panggilan yang disampaikan kepada setiap orang ialah, barangsiapa yang haus boleh datang dan minum air dengan cuma-cuma (Yes 55: 1). Untuk memperoleh air hidup ini, seseorang harus “meminumnya”. Dia harus percaya kepada Yesus sebagai Mesias. Meminum air hidup menuntut persekutuan terus-menerus dengan sumbernya, yaitu Yesus Kristus sendiri. Tidak bisa seorangpun meminum air hidup apabila hubungannya terputus dari sumber itu. Mari datanglah kepada Yesus Kristus Sang Sumber Air Hidup. Amin.

BERDOA

BERNYANYI KJ 415:1 Gembala Baik Bersuling Nan Merdu.
Kepada domba haus dan lesu, Gembala baik memb’rikan air segar;
ke dalam hati haus dan sendu dib’ri-Nya air hidup yang benar.
O, gembalaku itu Tuhanku, membuat aku tent’ram hening.
Mengalir dalam sungai kasihku kuasa damai cerlang bening.

DOA BAPA KAMI
BERNYANYI
Amin-amin-amin

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s