Mengasihi adalah Bukti Kepercayaan


01. Nyanyian BE No. 30 : 1 JESUS LEHON HATORANGAN
Jesus lehon hatorangan, hapistaran mangantusi hataMi; Lehon mata na marnida, dohot roha na umboto dalanMi. Asa tongtong maradophon, bohiMi mardalan hami, Asa digomgomi, Tondimi ma hami.

02. Pembacaan Firman
▪ Pagi : 1 Rajaraja 2 : 1 – 4
▪ Malam : Lukas 5 : 1 – 11

03. Renungan : Yohanes 6 : 29
Jawab Yesus kepada mereka: “Inilah pekerjaan yang dikehendaki Allah, yaitu hendaklah kamu percaya kepada Dia yang telah diutus Allah.”

Nats kita hari ini adalah perintah langsung yang disampaikan oleh Tuhan Yesus kepada orang banyak, ketika mereka menjumpai Tuhan Yesus. Latar belakang mereka menjumpai Yesus sebenarnya tidak murni telah mempercayai Yesus; tapi supaya mereka mendapat makanan/roti dari Tuhan Yesus, sebab sebelumnya Tuhan Yesus memberi makan 5. 000 orang melalui mujizat yang dibuat Tuhan Yesus: dengan hanya 5 roti dan 2 ikan. Alasan mereka datang kepada Tuhan Yesus hanya hendak mengisi sejengkal perut mereka, bukannya menjadi percaya setelah melihat tanda-tanda mujizat yang dibuat Tuhan Yesus yang dilihat langsung secara kasat mata. Perkataan dalam nats kita hari ini disampaikan Tuhan Yesus, supaya mereka yakin dan percaya. Tuhan Yesus menyampaikan : percayailah Dia yang telah diutus Allah, itulah yang dikehendaki Allah (ay 29). Apakah maksud dari perkataan Tuhan Yesus ini? Untuk menerangkan bahwa Dia adalah benar-benar Anak Allah yang diutus untuk menyelamatkan umat manusia. Itu dapat kita lihat melalui 1 Yohanes 3 : 23, Dan inilah perintahNya itu; supaya kita percaya akan nama Yesus Kristus AnakNya dan supaya kita saling mengasihi sesuai dengan perintah yang diberikan Kristus kepada kita. Tanda sudah percaya kepada Yang Diutus Allah adalah saling mengasihi antar sesama, mengasihi sangat penting kita lakukan di dalam kehidupan kita. Inilah bukti murni iman kepercayaan kita; mencari Tuhan bukan hanya sebatas untuk mengeyangkan perut atau kebutuhan dunia; tetapi percaya kepada Yesus Kristus yang diutus Allah. Marilah kita tunjukkan hidup saling mengasihi dalam keseharian kita; karena itulah yang diperintahkan Tuhan Yesus dan sebagai bukti iman percaya kita kepada Tuhan Yesus yang telah diutus Allah. AMIN.

04. Berdoa. 05. Bernyanyi KJ. No.249 : 1 SERIKAT PERSAUDARAAN
Serikat persaudaraan berdirilah teguh, Sempurnakan persatuan di dalam Tuhanmu. Bersama-sama majulah dikuatkan iman, Berdamai, bersejahtera dengan pengasihan.

06. Doa Bapa kami – Amin.
___Tuhan Memberkati, Syalom___

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s