Persembahan kepada Tuhan


1 Tawarikh 29:9a
Bangsa itu bersukacita karena kerelaan mereka masing-masing, sebab dengan tulus hati mereka memberikan persembahan sukarela kepada TUHAN.

PANGGILAN BERIBADAH:
Kita hidup oleh belas kasihan Tuhan, karena itu marilah kita beribadah dan memuji namaNya setiap hari. Amin.

BERNYANYI KJ. 240a:3 DATANGLAH, YA SUMBER RAHMAT
Tiap hari ‘ku berutang pada kasih abadi. Rantailah hatiku curang dengan rahmat tak henti
Ku dipikat pencobaan meninggalkan kasihMu; inilah hatiku, Tuhan, meteraikan bagiMu!

PEMBACAAN FIRMAN : Yehezkiel 14:12-23

PERSEMBAHAN KEPADA TUHAN

Raja Daud adalah seorang raja yang dekat dengan Tuhan, namun karena kesalahan yang pernah dibuatnya, Tuhan tidak mengijinkannya untuk memimpin pembangunan Bait Allah. Namun Raja Daud turut mepersiapkan pembangunan Bait Allah tersebut dengan mempersembahkan harta kekayaannya.

Perbuatan Raja Daud tersebut juga diikuti para pemimpin dan bangsa Israel. Mereka memberikan persembahan yang banyak dengan tulus hati. Raja Daud dan bangsa Israel sangat bersukacita karena dapat berpartisipasi dalam pembangunan Bait Allah tersebut. Peristiwa sukacita di atas seharusnya dapat menjadi contoh yang baik bagi kita yang hidup saat ini. Ternyata ketika seseorang mampu dengan sukarela dan ikhlas hati memberi persembahan kepada Tuhan, di saat itu dia akan merasakan sukacita yang sangat besar.

Saat ini kita juga sedang membangun Gereja dan inilah kesempatan yang diberikan Tuhan untuk kita untuk berperan dalam pembangunan gereja, dan jangan-jangan kesempatan ini hanya sekali dalam seumur hidup kita. Semoga jangan ada dari kita ragu atau gelisah atau khawatir untuk memberikan persembahan kepada Tuhan. Atau yang punya penghasilan kecil atau ‘pas-pasan’ ragu-ragu memberikan persembahan takut nanti jadi makin miskin. Kita harus percaya kepada Tuhan, seperti tertulis pada Maleakhi 3:10 Bawalah seluruh persembahan persepuluhan itu ke dalam rumah perbendaharaan, supaya ada persediaan makanan di rumah-Ku dan ujilah Aku, firman TUHAN semesta alam, apakah Aku tidak membukakan bagimu tingkap-tingkap langit dan mencurahkan berkat kepadamu sampai berkelimpahan. Mari kita berjuang untuk selalu memberi persembahan kepada Tuhan. Jangan takut atau khawatir, tetapi berilah dengan tulus hati dan rasakan sukacita yang mengalir dalam diri kita. Amin!

BERDOA

BERNYANYI BE. 267:1 O TUHAN SULINGKIT MA AU
O Tuhan sulingkit ma au sondangi rohangku tangkas. Gogongku soada di au. Tu Ho au paringgas
Tu Ho au padonok di Ho nama au. Tu Ho paringgas tu Ho au padonok di Ho nama au.

DOA BAPA KAMI

Menyanyikan BE. 36:1 Pasupasu Hami
Pasupasu hami O Debatanami, sai sondanghon bohiMi tu na pungu on sude.

Tinggalkan komentar