2 Korintus 1:20
Sebab Kristus adalah “ya” bagi semua janji Allah. Itulah sebabnya oleh Dia kita mengatakan “Amin” untuk memuliakan Allah.
PANGGILAN BERIBADAH:
Kita hidup oleh belas kasihan Tuhan, karena itu marilah kita beribadah dan memuji namaNya setiap hari. Amin.
BERNYANYI BE. 424:2 Soara Ni Tondi
Marunduk ni roha topoti sude, pambaenmu na torbang, jengkelmu sude
Pasahat tu Jesus sandok dirimi, sai tong pasunggulhon pangkophopNa i.
PEMBACAAN FIRMAN : Daniel 4:1-18
SEMUA JANJI ALLAH “YA” DAN “AMIN” DI DALAM KRISTUS
Dunia ini banyak menawarkan janji muluk-muluk yang dapat membuat hati manusia terpikat seperti kemewahan, kemegahan seperti yang ditawarkan iblis kepada Yesus. Yesus menjawab “Enyahlah, iblis!”. Hidup bermegah Paulus bukan karena hikmat dunia, tetapi oleh karena kekuatan karunia Allah. Selaku rasul Paulus tidak mewujudkan keinginannya sendiri yang dapat membuat serentak “Ya” dan “Tidak”.
Kristuslah yang diberitakannya. Meskipun dia banyak menghadapi tantangan dan penderitaan. Tetapi hanya satu jawaban hidupnya dalam menghadapinya “Ya” kepada Kristus dan “Tidak” kepada keinginannya sendiri dan dunia. Lebih tegas dia berkata: “Namun aku hidup, tetapi bukan lagi aku sendiri yang hidup, melainkan Kristus yang hidup di dalam aku. Dan hidupku yang kuhidupi sekarang di dalam daging, adalah hidup oleh iman dalam Anak Allah…” (Gal. 2:20). Segala yang dijanjikan Allah untuk keselamatan telah digenapi di dalam Kristus dan mampu memberi jawab “Ya” bagi semua janji Allah.
Bukan hanya sebatas “Ya,” tetapi kemampuan untuk mengatakan “Amin” untuk kemuliaan Allah. Mengapa kata “Amin” di dalam Kristus sebagai wujud untuk memuliakan Allah? Kristus adalah “Ya” bagi semua janji Allah dan “Amin” untuk kemuliaan Allah. Tanpa mengaminkan, tentu kita bimbang, ragu-ragu terhadap janji Allah di dalam Kristus. “Amin” adalah ungkapan kepastian, keteguhan, dapat dipercaya, setia, benar, sungguh-sungguh (lht. Yes. 65:16 ; Yer. 11:5). Kata “Amin” juga dikatakan untuk penutup, menguatkan pujian kemuliaan kepada Allah, meneguhkan harapan kehidupan (Why 1:7 ; 22:20). Itulah sebabnya mengapa di dalam Kristus semua janji Allah dapat dipercaya, pasti, benar, sungguh dipenuhi dan Kristus dapat disebut “Amin.” Inilah Firman dari Amin, saksi yang… (Why 3:14). Apakah kita akan memberi jawab hanya “Ya” bagi semua janji Allah dan “Amin” untuk kemuliaan Allah di dalam Kristus? Kristus jawaban “Ya” dan “Amin” sebagai jawaban iman kita terhadap semua janji keselamatan, kehidupan kita. Amin!
BERDOA
BERNYANYI KJ. 222B:6 AGUNGKAN KUASA NAMANYA
Hai waris KerajaanNya, agungkan Putra Daud!
Allahmu permuliakanlah dan puji, puji, puji Yesus, Tuhanmu!
DOA BAPA KAMI
Menyanyikan BE. 36:1 Pasupasu Hami
Pasupasu hami O Debatanami, sai sondanghon bohiMi tu na pungu on sude.
